mercredi 1 juillet 2015

Tarte normande aux pommes

Aujourd'hui, encore une tarte aux pommes mais cette fois-ci Normande ! Encore plus simple et plus rapide à réaliser qu'une tarte classique elle reste délicieuse... Je vous laisse avec la recette (piochée dans l'atelier des chefs) :



Ingrédients :
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 3 ou 4 pommes
- 250 g de crème fraîche (ici j'ai utilisé de la crème de riz)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cl de calvados ou de fleur d'oranger (ici, j'ai mis un peu de vanille liquide)
- cannelle

Préparation :
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
3. Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.


4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sucre, le calvados et la cannelle. 
5. Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'oeufs.


6. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.
7. Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
8. Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

Bon appétit !!

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