mercredi 10 février 2016

Granola au chocolat

Il y a un moment déjà, je voulais réaliser du granola maison... Puis je suis tombée sur le blog de Del et sa recette de granola au chocolat ! Une recette simple et rapide, je me suis vite mise en cuisine ! C'est un délice... ultra-chocolaté, parfait pour les petits déjeuners !


Ingrédients :
180 g de flocons d'avoine
4 cuillères à soupe d'huile de coco, fondue
50 g de cacao en poudre amer non sucré (100% cacao)
50 g de sucre vergeoise brun
110 g de miel ou de sirop d'agave
130 g de pépites de chocolat (pour moi 50% chocolat lait / 50% chocolat blanc concassé)
¼ cuillère à café de sel

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
2. Verser les flocons d'avoine dans un grand saladier. Réserver.
3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger l'huile de coco fondue, le cacao en poudre non sucré et le sucre brun jusqu'à incorporation totale de tous les ingrédients. Ajouter le miel et le sel, et bien mélanger. La texture doit être relativement liquide.
4. Verser le mélange coco-cacao sur les flocons d'avoine et bien mélanger, de telle sorte que tous les flocons soient recouverts de chocolat et relativement humides.
5. Enfourner à mi hauteur pendant 30 minutes, en surveillant bien et en mélangeant rapidement toutes les 10 minutes afin d'éviter que le granola ne brûle.
6. À la sortie du four, parsemer les ⅔ de pépites de chocolat par dessus le granola pendant qu'il est encore chaud et bien mélanger. En fondant, les pépites de chocolat vont alors créer des petites grapes de céréales formant l'aspect du granola.
7. Laisser refroidir complètement, puis ajouter les pépites de chocolat restantes. Vous pouvez également incorporer toutes sortes de noix, noisettes ou fruits secs pour agrémenter ce granola selon vos goûts.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire