Ingrédients (pour 10 à 15 pancakes) :
- 300 g de farine de blé
- 50 cl de lait végétal (ici lait d'avoine)
- 50 ml d’huile végétale (ici tournesol)
- 50 g de sucre de canne blond (ou autre sucrant de votre choix)
- 1 cuillère à café de levure (ou bicarbonate)
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
2. Verser petit à petit le lait par dessus tout en remuant au fouet, au centre du saladier (n’allez pas chercher la farine sur les bords du saladier, vous feriez des grumeaux. Laissez-la se mélanger au fur et à mesure du mélange).
3. Ajouter ensuite l’huile, bien remuer de nouveau.
4. Faire chauffer une poêle (à revêtement anti-adhésif si possible) légèrement huilée à l’aide d’une feuille de papier absorbant imbibée d’huile.
5. Verser une louche de pâte au centre de la poêle, lorsqu’elle commence à faire des petites bulles, la retourner à l’aide d’une spatule plate.
6. Laisser la seconde face cuire encore quelques secondes (environ 1 à 2 minutes par face).
Bon appétit !!
Avec du sirop d'érable...
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