samedi 27 mai 2017

Tarte miel/amande

Nouvelle recette sucrée : la tarte miel/amande ! Un classique, qui plaît beaucoup... Très simple et rapide à réaliser, je vous laisse avec la recette :


Ingrédients :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 12,5 cl d'eau froide

Garniture :
- 150 g d'amandes effilées
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 20 g de miel
- 10 cl de crème liquide

Préparation :
Pâte brisée :
1. Dans un saladier, mettre la farine, et le beurre coupés en morceaux.
2. Faire un puits. Verser le sucre et le sel. Mélanger en ajoutant l'eau petit à petit (vous ne mettrez peut-être pas tout !).
3. Sans pétrir, rouler la pâte en boule.
4. Rouler la pâte en boule sans trop pétrir et laisser reposer au frais pendant 2h.
5. Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte. Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Garniture :
1. Abaisser la pâte et en foncer une plaque à gâteau. Cuire à blanc, 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
2. Mettre le sucre, le beurre, le miel et la crème dans une casserole et cuire à ébullition.
3. Ajouter les amandes effilées, en garnir la pâte et cuire encore 20 minutes au milieu du four à 180°C, jusqu'à ce que ce soit bien caramélisé.
4. Laisser refroidir et servir.

Bon appétit !! 

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