dimanche 8 décembre 2013

Tarte chocolat/noix de coco

Aujourd'hui, dimanche, pour le goûter c'était une tarte chocolat/noix de coco. Etant une grande fan de noix de coco et de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette ! Mais à la maison, elle n'a pas plu à tout le monde... peut être un peu trop forte niveau noix de coco.

Première fois que je testais cette recette, facile à faire, rapide... elle est très bonne mais personnellement, une part me suffit. Même par gourmandise, une deuxième serait de trop.



La recette : (piochée ici)
- 1 pâte sablée
- 150 g de noix de coco en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat noir

1. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer la tarte avec une fourchette. Mettre à pré-cuire "à blanc" 10 mn à 160°C.

2. Mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou, ainsi que les oeufs. Verser ce mélange sur la pâte. Remettre au four 30 mn à 165°C.

3. Faire fondre le chocolat et la crème, verser sur la tarte. Laisser refroidir avant de déguster.



Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire