jeudi 10 avril 2014

Gâteau zébré

Aujourd'hui, une recette qui ravira les enfants ! Très simple à réaliser par les petites mains... un peu long mais très facile !! Et le résultat et là :-). Personnellement, je le trouve un peu sec, mais avec de la crème anglaise ça passe super bien !


Plusieurs recettes existent sur le net mais je me suis arrêtée sur celle du blog "Mes brouillons de cuisine". Et je l'ai suivie à la lettre...


Les pâtes sont prêtes !

Voici la recette :
Ingrédients (pour un moule à manqué de 23cm) : 
- 25 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 250 g de sucre
- 4 œufs
- 300 g de farine mélangée
- 1 càc de levure chimique
- 25g de cacao non sucré
- 1 càc d'extrait de vanille

On superpose les couches...

Préparation :
1. Dans un grand saladier, mélangez au fouet l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Divisez cette préparation en 2 parts égales. 
2. Dans la première part, ajoutez 175 g de farine et 1/2 cc de levure chimique, mélangez bien.
3. Dans la deuxième part, ajouter 125 g de farine, 1/2 càc de levure chimique et le cacao en poudre, mélangez bien également. 
4. Préchauffez le four à 170°C. 
5. Beurrez et farinez votre moule à manqué de 23 cm de diamètre ou utilisez un moule silicone. Dans le centre du moule, mettre une grosse cuillère à soupe de pâte nature puis faites de même avec la pâte au chocolat. Ajouter de la pâte nature puis par-dessus de la pâte chocolatée... Petit à petit le cercle va s'étendre jusqu'à remplir la totalité du moule ; ces jolis cercles vont assurer un zébrage parfait ! 
6. Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ en vérifiant à partir de 35 minutes. Piquez votre gâteau au centre avec la lame d'un couteau ou un cure dent, il doit ressortir sec. 
7. Laissez refroidir 5/10 minutes avant de démouler. 

Bon appétit !! 

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