samedi 20 septembre 2014

Cake au chocolat et à la courgette

Oui oui vous avez bien vu... de la courgette !!! Aujourd'hui une recette un peu "spéciale" : le cake au chocolat et à la courgette. Elle tourne énormément sur les blogs culinaires alors j'ai eu moi aussi envie de la tester ! Et bien, j'ai été assez surprise ! La courgette donne une joli texture au gâteau sans en gâcher le goût, à refaire sans hésiter ! Je vous laisse avec la recette que j'ai pioché sur le blog de"deydeycuisine".


Ingrédients : 
- 200 g de chocolat noir 
- 300 g de courgette entière
- 60 à 80 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 gr de farine 



Préparation :
1. Éplucher et râper très finement la chair de courgette (la prochaine fois je les mixerais), puis presser la chair (dans une passoire ou un tamis) afin de retirer le maximum d'eau : il vous restera + ou - 180 G de chair courgette au final. 

Courgettes râpées avec la mandoline de mon partenaire G.I.F.

2. Faire fondre le chocolat.
3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu'à blanchiment.
4. Ajouter le chocolat fondu, la courgette râpée et la farine tamisée.
5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en 3 fois à la préparation précédente.
6. La préparation doit être mousseuse et homogène
7. Mettre la préparation dans le moule recouvert de papier de cuisson.
8. Faire cuire 30 à 40 min environ à 180°C.

Bon appétit !!



Valeur énergétique : environ 2.102 calories pour le cake entier soit environ 140 kcal la part (si divisé en 15).

3 commentaires:

  1. C'est vrai ça a le mérite d'être original, ça donne envie de tester !

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