mercredi 21 octobre 2015

Petits biscuits aux noix

C'est l'automne... les noix ont donc fait leur grand retour ! Alors pour l'occasion, une petite recette de saison : les biscuits aux noix. Un délice... tout fondant, on aime le petit côté croquant des morceaux de noix ! Je vous laisse avec la recette piochée sur Cuisine Actuelle.


Ingrédients :
- 250 g de farine 
- 2 cuillère à café de bicarbonate 
- 1 cuillère à café de levure chimique 
- 50 g de sucre en poudre 
- 1 citron jaune bio (ici, de la vanille liquide)
- 3 cuillère à soupe de miel (ici, j'ai utilisé du sirop d'agave)
- 100 g de noix hachées 
- 140 g de beurre 
- sucre glace

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le bicarbonate, une cuillère à café de zestes de citron et le sucre en poudre. 
3. Mélanger, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte crumble. 


4. Faire chauffer le miel, le verser sur la pâte. Mélanger avec les mains pour obtenir une pâte souple et non collante. 
5. Prendre une plaque et la couvrir d'une feuille de papier cuisson. Former des boules de la grosseur d'une noix. 
6. Les déposer sur la plaque, faire une empreinte avec le pouce au centre des biscuits. 
7. Hacher les noix au couteau, remplir les empreintes. 


8. Enfourner et laisser cuire 10 minutes, surveiller la fin de la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés. 
9. A la sortie du four, les saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur une grille. 


Bon appétit !! 

Info : Les biscuits se conservent dans un bocal hermétique.


4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je n'ai pas de bicarbonate, est-ce indispensable ?
    Peut-on le remplacer par autre chose ?
    Merci pour ta réponse...
    Bonne journée

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    1. Bonjour,
      Tu peux le remplacer par une 2ème cuillère à café de levure :-)
      Bonne journée !

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  2. Bonjour
    Je les ait fait hier délicieux avec un petit café je les recommande !
    Merci bonne journée

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  3. Merci pour la recette , mais avec quelle farine sans gluten je peux les faire ?

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