samedi 13 février 2016

Quiche aux poireaux et tapioca

Je vous retrouve avec une nouvelle recette salée : la quiche aux poireaux et tapioca ! Il y a quelques temps j'avais reçu une boite de tapioca "julienne" de Bloch. Ne connaissant pas du tout ce produit j'ai eu un peu de mal à le mettre à l'honneur dans une recette mais aujourd'hui c'est chose faite ! Ca change de l'appareil à quiche traditionnel et c'était délicieux...


Ingrédients :
- 400 g de poireaux coupés en petits morceaux
- 1/2 oignon
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50 cl de lait
- 80 g de tapioca "julienne"
- 2 oeufs
- gruyère râpé


Préparation :
1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis les poireaux. Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent translucides.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Etaler la pâte brisée dans le moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et recouvrir le fond de moutarde.
4. Quand les poireaux sont cuits, les égoutter et les répartir sur la pâte.


5. Faire cuire pendant 5 min le tapioca julienne dans le lait préalablement chauffé en remuant continuellement avec un fouet.
6. En fin de cuisson, ajouter les oeufs en fouettant énergiquement.
7. Verser la préparation sur les poireaux et parsemer de gruyère râpé.


8. Enfourner pour 40 à 45 min environ.

Bon appétit !!


1 commentaire:

  1. Original la présence du tapioca. Cela doit donner une autre consistance. A tester.
    Bonne journée, FLaure

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