samedi 2 avril 2016

Biscuits au petit épeautre

Aujourd'hui, je reviens avec une recette toute simple, rapide et délicieuse : les biscuits au petit épeautre. Tout croquants, un peu comme des sablés, ils sont idéals pour le goûter et se conservent très bien !


Ingrédients :
- 250 g de farine de petit épeautre
- 100 g de beurre doux
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 6 cl d'eau
- 100 g de sucre

Préparation : 
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole ou aux micro-ondes. Laisser tiédir.
3. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau. Ajouter le sucre.
4. Former une boule de pâte à la main puis l'étaler sur un plan de travail préalablement fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
5. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
6. Enfourner et laisser cuire 12 min.

Bon appétit !!


N'hésitez pas à ajouter quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise...


2 commentaires:

  1. c'est vrai qu'ils ont l'air bons !

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  2. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce type de farine, mais tes biscuits me donnent envie de tester ^^

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