samedi 20 août 2016

Cake crousti-marbré

Je reviens avec une recette simple : le cake ! Ici, il est marbré, croustillant et moelleux à la fois... Il se conserve aussi très bien plusieurs jours.


Voici la recette :
Ingrédients :
- 10 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de lait de coco
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- pralin (pour la déco)


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué si-dessus, sauf la poudre d'amande et le cacao.
3. Bien mélanger, la préparation doit être homogène, puis la séparer dans 2 bols.
4. Dans l'un ajouter la poudre d'amande et dans l'autre, le cacao
5. Verser la pâte blanche dans un moule à cake beurré et fariné, puis la pâte chocolatée au dessus.
6. Parsemer le tout de pralin.
7. Enfourner pour 30 à 35 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Bon appétit !!

1 commentaire: