samedi 25 novembre 2017

Fondant au chocolat à la compote de pommes

Aujourd'hui, une nouvelle recette sucrée : le fondant au chocolat à la compote de pommes ! Un de mes gâteaux fétiches... Il est tout simple à réaliser et beaucoup plus sain qu'un fondant classique car il ne contient pas de beurre ! En effet, ce dernier est remplacé par la compote de pommes :-) Je vous laisse avec la recette découverte sur le blog de "DeboBrico" :

Ultra fondant...
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de compote de pommes
- 50 g de farine


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (en oubliant pas de remuer toutes les 30 secondes environ).
3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
4. Ajouter le chocolat fondu, bien remuer.
5. Incorporer la compote de pommes et la farine.
6. Verser la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 20 min (le gâteau ne paraît pas totalement cuit, c'est normal !)
7. Laisser tiédir et déguster !

Bon appétit !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire