mardi 22 avril 2014

Crêpes au lait de soja chocolaté

Comme vous avez pu voir dans un article précédent, j'ai eu la chance de pouvoir tester les produits Soy. Ce qui me tentait le plus, était les boissons. Je pouvais juste les boire, tout simplement, au p'tit déj' par exemple... mais j'ai voulu les cuisiner.



Pour cette première recette à base d'un produit Soy, j'ai choisi le lait de soja chocolaté ! Avec celui-ci, j'ai décidé de faire des crêpes ! Et bien, à la maison, ça a beaucoup plu ! On sent bien ce petit goût chocolaté, elles sont bien moelleuses ! A refaire sans hésiter.

Les ingrédients

Voici la recette (pour 28 crêpes environ) :
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 10 cl d'huile
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 litre de lait de soja chocolatée (de mon partenaire Soy)
- 50 cl d'eau



Préparation :
1. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.
2. Mixer pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la pâte ne vous semble pas assez liquide.
3. Cuire comme des crêpes normales !

Bon appétit !!





Soy

Valeur énergétique : environ 4.368 calories pour le plat entier soit :
- 156 kcal la crêpe si divisé en 28

1 commentaire: