mardi 7 octobre 2014

Cake au Petit-suisse et vermicelles de chocolat

De retour aujourd'hui pour une recette tout simple : le cake au Petit-suisse et aux vermicelles de chocolat ! Libre à vous d'échanger les vermicelles par des fruits secs ou autre... Je vous laisse avec la recette, piochée sur le blog de Christèle :

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 4 petits suisses nature (20 à 30 %)
- 200 g de farine 
- 1 paquet de levure
- 5 cuillères à soupe de vermicelles de chocolat (10g pour moi)

                    
Préparation :
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter les petits suisses, bien mélanger.
3. Ajouter la farine, la levure, puis les vermicelles au chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.
4. Versez cette préparation dans un moule en cake en silicone ou beurré et fariné. (Ici, j'ai utilisé la feuille de cuisson Diéticook Cake).


5. Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 190°C.
6. Attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler.

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 1575 calories pour le cake entier soit 275 kcal pour 100g.

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