samedi 6 décembre 2014

Chocolat chaud "maison"

Il fait de plus en plus froid, l'hiver arrive à grand pas ! J'adoooore, me réchauffer avec un bon chocolat chaud... la star de mes journées cocooning ! Je vous propose donc une recette "maison", elle sera idéale pour accompagner vos Manalas (puisque qu'aujourd'hui, c'est la St-Nicolas !).



Voici la recette (piochée ici) :
Pour 4 personnes
- 1 litre de lait demi-écrémé (voire entier, pour un peu plus d’onctuosité)
- 150 g de chocolat noir (ici, les copeaux de chocolat de mon partenaire Dolfin)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Epices : cannelle, gingembre, cardamome... (facultatif)

Préparation :
- Râper finement le chocolat noir, barre par barre.
- Piquer les graines de cardamome avec un cure-dent.
- Verser la lait dans une casserole avec les graines de cardamome et le sucre vanillé.
- Chauffer doucement, sans atteindre l’ébullition.
- Quand le lait est bien chaud, verser le chocolat râpé tout en remuant.
- Baisser le feu et remuer pendant encore 5 minutes sur feu doux.

Bon appétit !!


1 commentaire:

  1. Hummm quelle bonne idée ce chocolat chaud aux saveurs de Noël ;)

    RépondreSupprimer