samedi 10 janvier 2015

Amaretti à la fleur d'oranger

Voici une recette qui trainait depuis un moment dans le fond d'un tiroir : les amaretti à la fleur d'oranger ! Et bien je regrette de ne pas l'avoir réalisée avant... Ces biscuits sont délicieux ! Légèrement croquants sur le dessus et tout fondants à l'intérieur !!


Ingrédients (pour une trentaine d’amaretti) :
- 200 g de poudre d’amande
- 180 g de sucre semoule (+ un peu)
- 2 blancs d’œuf (60/70 g)
- eau de fleur d’oranger

Préparation :
1. Mélanger la poudre d’amande avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
2. Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement le mélange précédent. On obtient une pâte granuleuse mais légère. Laisser reposer au réfrigérateur, couvert de papier film pendant 2 à 3 heures.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Humidifier les mains avec de l’eau de fleur d’oranger diluée dans un peu d’eau. Former des boulettes, les passer dans du sucre semoule et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette.
5. Enfourner pour 20 min environ. Ils doivent légèrement dorer et doivent se décoller sans problème.

Bon appétit !!

A savoir : Ils se conservent 1 semaine environ dans une boîte hermétique.

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