mardi 27 janvier 2015

Cake au lait concentré sucré

Ah le lait concentré sucré... mon péché mignon !! Alors pour éviter de le manger directement au tube ^^ j'en ai fait un superbe cake ! On ne sent pas le goût du lait concentré mais il apporte moelleux et légèreté...



Ingrédients :
- 300 g de lait concentré sucré (un gros tube)
- 4 oeufs
- 50 g de beurre à température ambiante
- 100 g de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec les oeufs. 
3. Ajouter le lait, le beurre et bien mélanger.
4. Tamiser, par dessus, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
5. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné (ici, j'ai utilisé la Diéticook® Cake).


6. Enfourner pour 30 à 40 min. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!


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