samedi 13 juin 2015

Tarte aux pommes (sans oeuf, lait ou beurre)

Aujourd'hui, une recette un peu plus différente : une tarte aux pommes "végan" ! Sans oeufs, lait ou beurre ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de CherryPepper. Cette tarte est délicieuse, c'est une jolie découverte ! Ici elle a été réalisée avec des pommes mais pourquoi pas tenter avec d'autres fruits une prochaine fois !


Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 5 g de poudre levante
- 30 g de sucre blond
- cannelle ou poudre de vanille (quantité selon vos goûts)
- 50 ml d’huile
- 125 ml de lait végétal (ici, j'ai utilisé de lait de riz)

Pour la garniture :
- 50 g de purée d’amandes
- 2 à 3 cuillères à soupe de compote de pommes
- cannelle ou sucre vanillé
- 5 à 6 pommes
- amandes effilées (facultatif)

Préparation :
Pour la pâte :
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, et la poudre de vanille (ou cannelle).
2. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Réserver.

Pour la tarte :
1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte. 


4. Etaler la purée d'amande sur le fond de tarte en remontant légèrement sur les bords et recouvrir d'une fine couche de compote de pomme.


5. Déposer les lamelles de pommes en formant une jolie rosace.


6. Saupoudrer de sucre vanillé ou de cannelle et parsemer la tarte d'amandes effilées.


7. Enfourner pour 35 min.

Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. une tarte bien sympa !!
    c'est dommage j'arrive pas à marquer la page dans mes favoris (clic droit marche pas) je vais l'imprimer du coup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Normalement, le clic droit refonctionne ! ;-)

      Supprimer