mercredi 29 juillet 2015

Clafoutis aux cerises

Ayant un cerisier... le clafoutis devient un grand classique chaque été à la maison ! Mais j'aime tester des recettes différentes. Cette fois ci, j'ai réalisée celle de "Trop chou !". bien évidemment, vous pouvez réaliser cette recette avec les fruits de votre choix.


Ingrédients :
– 500 à 600 gr de cerises dénoyautées
– 4 oeufs (5 si petits)
– 125 gr de sucre semoule
– 2 sachets de sucre vanillé
– 160 gr de farine (ou 100 gr de farine + 60 gr de poudre d’amandes)
– 40 cl de lait
– 1 pincée de sel

Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver, équeuter, dénoyauter les cerises. En garnir un moule beurré et fariné. Saupoudrer avec le sucre vanillé.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis ajouter les oeufs et fouetter.
4. Ajouter le lait peu à peu.
5. Verser ce mélange sur les cerises, et faire cuire 35-40 minutes environ.
6. Démouler à froid, et entreposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit !!

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