samedi 1 août 2015

Crêpes véganes

Oui, nous commençons tout juste le mois d'août mais malgré tout, ici dans le Nord, le soleil n'est pas toujours au rendez-vous... Alors pour se réconforter en attendant les vacances dans le sud : des crêpes ! Ici, elles sont sans oeuf ni lait de vache et sont parfumées à l'amande... Un délice !


Ingrédients (pour 8 crêpes environ) :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de purée d’oléagineux ou d'huile végétale (ici, purée d'amande complète)
- extrait de vanille ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 450 ml (ou +) de lait végétal (ici, lait d'amande)
- 1 pincée de sel



Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs et ajouter la purée d'oléagineux ainsi que l'extrait de vanille.
2. Ajouter très progressivement le lait (attention aux grumeaux !). Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
3. Laisser reposer 30 min minimum avant de faire sauter les crêpes !

Bon appétit !!


A savoir : ces crêpes sont délicieuses natures... si vous pensez les déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou autre, il est préférable de supprimer le sucre de la recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire