mercredi 5 avril 2017

Courge butternut farcie au boeuf

Aujourd'hui, nouvelle recette... dernier repas "d'hiver" avant les beaux jours : la butternut farcie. Un vrai régal ! La recette a été piochée ici : Recettes by Hanane.


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 butternuts
- 300 g de viande hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon 
- 3 cuil. à soupe de persil haché
- de la mozzarella (spécial pizza)
- 1cuillère à café de paprika
- sel, poivre
- un filet d'huile d'olive
- 20 g de beurre

Préparation :
1. Laver les butternut, les couper en deux avec un grand couteau.
2. Les évider et prélever la chair à l'aide d'une cuillère à melon (ou cuillère à boules), laisser environ 1cm de chair.
3. Arroser les butternut d'huile d'olive et les mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.


4. Pendant ce temps là, préparer la farce: couper finement la chair de butternut préalablement prélevée.
5. La faire revenir dans une poêle avec le beurre, la gousse d'ail écrasée, ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire. Ajouter enfin la moitié du persil et laisser absorber l'eau.
6. Lorsque la chair est cuite l'écraser avec une fourchette et la réduire en purée.

 

7. Faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, le reste de persil, saler et poivrer.
8. Une fois la viande presque cuite, la retirer du feu et ajouter la purée de butternut.
9. Farcir les butternut et ajouter quelques tranches de mozzarella.


10. Remettre à cuire environ 20 minutes à 180°C.

Bon appétit !!

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