lundi 3 février 2014

Crinkles au chocolat

Ce week-end, j'ai eu envie de faire un goûter que je n'avais pas encore fait jusque maintenant ! Mais quoi faire ? Petit tour sur le net... et je suis tombée sur les crinkles au chocolat ! Ils sont tous mignons et donnent vachement envie alors.... go en cuisine !

Voici le résultat :



C'est rapide à réaliser, autant pour la préparation que pour la cuisson ! Ils ont un bon goût de chocolat, et avec le sucre glace, ils sont hyper gourmands !! On adore !

Voici la recette : (piochée ici)

Ingrédients (pour 30 crinkles) :
200g de chocolat noir
50g de beurre
2 œufs
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
½ cc de levure chimique
1 pincée de sel
190g de farine blanche
du sucre glace (pour la déco)

Préparation :
1. Dans une casserole, faire fondre sur feu très doux le chocolat et le beurre.
2. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 
3. Ajouter le chocolat fondu aux œufs sucrés, mélanger. 
4. Rassembler la farine, la levure chimique et le sel puis tamiser petit à petit le tout sur la préparation chocolatée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu dense.
5. Réserver 1h au frigo pour que la pâte durcisse.
6. Passé le temps de pause, prélever l’équivalent d’une cuillerée à soupe de pâte chocolatée, la rouler entre vos mains, puis la passer dans du sucre glace.
7. Déposer toutes les boules ainsi formées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les séparer un peu (4 cm maximum d’espacement suffiront), car la pâte va légèrement s’étaler.
8. Enfourner à 170°C pour 12 minutes environ (plus ou moins selon votre four). A la sortie, les crinkles doivent être gonflés et tout moelleux.
9. Les faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

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