mardi 11 novembre 2014

Gratin de pâtes au poulet et champignons

Le froid arrive... l'hiver approche à grands pas ! Les gratins font donc leur retour dans ma cuisine ! C'est toujours simple, rapide à faire et ça se décline à l'infini ! Aujourd'hui, une recette de gratin de pâtes au poulet et champignons.


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 120 g de pâtes crues (environ 290 g cuites)
- 60 g de champignons
- 100 g d'allumette (ou émincés) de poulet
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 oeufs
- gruyère
- sel / poivre

 Avant la cuisson...

Préparation :
1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180 °C.
3. Dans un bol, mélanger l'oeufs avec le lait concentré non sucré. Saler et poivrer.
4. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le poulet, les champignons et 20 g de gruyère. Ajouter le mélange lait/oeuf. 
5. Verser la préparation dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère (ici, j'ai également ajouté des rondelles de chèvre).
6. Enfourner pour 20 min environ.

Bon appétit !!

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