mardi 18 novembre 2014

Velouté de potiron et poireaux

Aujourd'hui, une recette idéale pour les soirées froides... après le gratin, voici la soupe ! Ici, je vous propose une recette de velouté de potiron et poireaux. Un délice...


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de chair de potiron
- 4 pommes de terre (environ 200 g)
- 2 poireaux
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- sel / poivre

Préparation :
1. Couper le potiron en quartier et ôter les graines. Peler les quartier et les couper en dès.
2. Peler et couper les pommes de terre en dès.
3. Eplucher et hacher grossièrement les oignons.
4. Oter le vert foncé du poireau. Découper le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.
5. Faire fondre le beurre dans un autocuiseur ou une cocotte. Y faire revenir 5 min les oignons et les poireaux, sans laisser prendre couleur. Puis ajouter le potiron et les pommes de terre.
6. Chauffer le lait et le verser dans la cocotte. Ajouter le bouillon chaud (ne pas saler). Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 30 min (1h dans une cocotte sans pression).
7. La préparation peut se servir telle quelle (donc en soupe) ou mixée finement pour obtenir un velouté (comme ici !). Accompagné avec un peu de crème fraîche selon l'envie...

Bon appétit !!

1 commentaire:

  1. Une bonne soupe très appétissante! Les légumes, c'est vraiment très bon.

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