mardi 16 décembre 2014

Gâteau au yaourt de Christophe Felder

Aujourd'hui, encore un grand classique : le gâteau au yaourt ! Celui-ci est de C. Felder !! Ultra simple mais tellement bon...


Ingrédients : 
- 1 pot de yaourt (nature pour moi)
- 3 œufs entiers
- 10 g de levure chimique
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 300 g de farine
- 1 bouchon de rhum brun ou zeste de citron ou autre… (vanille liquide pour moi)



Préparation :
- Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
- Beurrez et farinez votre moule. (Ici, j'ai utilisé la Dieticook® Cake Ronde)
- Malaxez le beurre en pommade (ou faites-le ramollir au four à micro-ondes), versez-le dans la cuve d’un robot mixeur.
- Ajoutez le yaourt, les œufs et le sucre.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les aux ingrédients précédents.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
- Versez ce mélange dans le moule et cuire 35 à 40 mn au four. Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau enfoncée au centre, en ressort propre
- Démoulez le gâteau encore chaud et laissez le refroidir sur une grille.

Bon appétit !!


Idée : Vous pouvez badigeonner le gâteau avec 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot et de noix de coco râpé.



1 commentaire: