mardi 24 février 2015

Whoopies

Les Whoopies... j'en ai beaucoup entendu parlé mais jamais pris le temps de tester. Aujourd'hui, c'est chose faite ! C'est délicieux !! Un biscuit super moelleux... nous avons adoré ! Ici, j'ai choisi de les garnir de caramel beurre salé mais libre à vous de mettre autre chose !


Ingrédients (pour 20 whoopies environ) :
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 240 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- de la pâte à tartiner ou caramel beurre salé (ici, j'ai utilisé le caramel beurre salé de mon partenaire Chocolartisan)


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et mélanger.
3. Incorporer la farine, la levure et le sel petit à petit.
4. Ajouter le lait et bien mélanger.
5. Verser le mélange obtenu dans une poche munie d'une douille lisse. Déposer des tas de pâte sur une toile silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
6. Faire cuire 12 à 15 minutes.
7. Laisser refroidir sur une grille avant de les garnir de pâte à tartiner.

Bon appétit !!

Valeur énergétique : environ 2103 calories pour la recette totale soit 105 kcal environ par whoopie (sans garniture !).

5 commentaires:

  1. hummm j'adore tes petits douceurs!!! bisous

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  2. Miam miam, cela met l'eau à la bouche ! J'aurai bien voulu y gouter moi à ces petits whoopies !

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  3. Réponses
    1. Ca vaut le coup d'essayer ! Ils sont top ! :p

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