mercredi 22 avril 2015

Far aux poires

Aujourd'hui, une recette bien généreuse : le far aux poires !! Souvenez-vous, il y a un petit moment déjà, j'avais réalisé le far aux pommes... et bien on garde la même recette, il suffit juste de changer le fruit. A déguster bien frais, ce far aux poires est un vrai délice !

Voici la recette :
Ingrédients :
- 6 à 7 pommes
- 75 g de beurre
- 200 g + 25 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 6 oeufs
- 1 litre de lait (entier ou demi-écrémé)

Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Eplucher les poires, les épépiner et les couper en tranches épaisses. Les déposer dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné.
3. Parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de 25 g de sucre.


4. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, la farine, le sachet de levure, le sucre, le sachet de sucre vanillé, l'arôme vanille et les oeufs.
5. Faire bouillir le litre de lait.
6. Ajouter petit à petit le lait bouillant à la préparation et mélanger sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.


7. Verser la pâte sur les poires et enfourner pour 25 min à 200°C. Baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
8. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !!


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