mercredi 15 avril 2015

Tarte au chocolat et mousse à la noix de coco

Vous le savez déjà, je suis une grande fan de chocolat et de noix de coco... Après avoir testé la tarte "Bounty" j'ai voulu réaliser une tarte au chocolat et mousse à la noix de coco. Un dé-lice !! Je préfère même cette version, plus "légère" à mon goût... Je vous laisse avec la recette piochée sur le blog de Magalie.


Ingrédients :
- 1 pâte sucrée (recette ici)

Pour la ganache au chocolat :
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 200 g de chocolat noir (la prochaine fois, je privilégierai le chocolat au lait)

Pour la mousse à la noix de coco :
- 20 cl de lait de coco
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 50 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'oeufs (environ 70 g)

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Préparer la pâte sucrée comme indiquée dans la recette.
3. Étaler la pâte sucrée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, la recouvrir avec une feuille de papier sulfurisée et de billes en céramique ou autres pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
4. Mettre à cuire (15 à 20 min) et bien surveiller la cuisson de la pâte à blanc. Réserver.


Pour la ganache au chocolat :
1. Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, la porter à ébullition puis retirer du feu.
2. Ajouter le chocolat, laisser fondre.
3. Lorsque le chocolat est fondu, bien lisser le tout à l'aide d'un fouet ou d'une spatule.
4. Répartir la ganache sur le fond de tarte puis laisser refroidir (sans mettre au réfrigérateur). 


Pour la mousse coco :
1. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide environ 10 minutes.
2. Quand la gélatine est pratiquement prête, faire chauffer le lait de coco avec 50 g de sucre dans la casserole.
3. Quand il commence à bouillir, retirer du feu, essorer la gélatine et l'ajouter au lait de coco. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco râpée et laisser refroidir un peu.
4. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les mélanger délicatement au mélange précédent.
5. Verser la mousse sur la tarte au chocolat et réserver au frais pendant quelques heures.
6. Décorez de copeaux de chocolat et de noix de coco avant de servir.


Bon appétit !!


2 commentaires:

  1. j'ai eu le privilege de la gouter ,un vrai regal ;) mousse noix de coco extra legere, a refaire :))))))))))))))

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