samedi 22 février 2014

Pâtes au saumon, champignons et curcuma

Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette salée !! Il y a quelques jours j'ai reçu de superbes épices de Chez l'épicier, après avoir réfléchi à une première recette, je me suis arrêtée sur le curcuma. Je me suis donc lancée dans une assiette de pâtes au saumon accompagnée de champignons et d'une crème au curcuma. C'était délicieux ! A refaire sans hésiter !


Ce qu'ils nous disent sur le curcuma :
"L’épice est indispensable dans le curry. Très aromatique et très légèrement piquante, elle est l’assurance d’un voyage culinaire. Tant de promesses vous donnent envie d’acheter du curcuma ? Cette poudre d’or égaiera vos assiettes et émoustillera vos papilles. Moulue, il est très facile de l’incorporer à vos repas quotidiens. Volailles et poissons blancs gagneront en saveur, tout comme vos salades, pommes de terre et même les pâtes."

Bienfaits du curcuma :
"Mille saveurs, mais aussi mille vertus sont concentrées dans cette épice. C’est un antioxydant efficace et un anti-inflammatoire." 

Voici la recette :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 500 g de pâtes
- 1 petites boîtes de champignons de Paris (ou frais !)
- 1 échalote
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

Préparation :
Faire cuire à la vapeur vos 2 pavés de saumon et émettez-les grossièrement.
Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Une fois l'échalote légèrement colorée ajouter le saumon, le curcuma et la crème fraîche.
Faire chauffer à feu doux.
Servir sur vos pâtes bien chaude.


Bonne appétit !!

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