mercredi 5 février 2014

Muffins au chocolat coeur fondant

Aujourd'hui, une recette de muffins !  Une base simple, un coeur fondant au choix... c'était trop tentant !! Ils sont dé-li-ceux !!



Pour cette fois-ci, pour le coeur fondant, j'ai choisi de mettre un carré de chocolat blanc au spéculoos Gal*k. Mais il y a plein d'autres possibilités : chocolat au lait, Nutel*a, chocolat blanc... au choix !

Voici la recette : (impossible de retrouver la source... :-/)

Ingrédients (pour 12 muffins) :
200 gr de farine
125 gr de beurre
2 oeufs
15 cl de lait
100 gr de sucre en poudre
12 carrés de chocolat noir, chocolat blanc (préférez le Gal*k, pour plus de fondant), ou autre
1 sachet de levure chimique
3CS de cacao en poudre (type Van Houten)

Préparation :
Une heure avant, coupez dans un saladier votre beurre en petits morceaux.
Préchauffez votre four th. 6 (180°C)
Une fois le beurre mou, travaillez le avec une spatule en bois puis ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Battez les oeufs en omelette dans un bol & incorporez-les au mélange précédent tout en fouettant.
Mélangez la farine, le cacao & la levure dans une jatte, et ajoutez-les à la pâte en tamisant. Alternez en ajoutant le lait au fur et à mesure.
Beurrez et farinez vos ramequins, ou utilisez vos moules en silicone ou encore des caissettes en papier.
Remplissez les moules de pâte à mi-hauteur puis ajoutez un carré dans chaque caissette. Recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir les muffins.

Bon appétit !!

1 commentaire:

  1. Mmmmmh ! merci pour cette delicieuse recette vraiment réussie ! :) .

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