jeudi 15 mai 2014

Brioche : Pull apart bread chocolate roll

Cette brioche "Pull apart bread chocolate roll" me faisait de l'oeil depuis un bon moment ! Je la trouve très jolie ! Alors, je me suis lancée :-) Elle demande peu de temps de repos, elle est simple à réaliser, parfaite pour le p'tit déj' du dimanche matin ! Moelleuse (avec une mie plutôt ferme) et ultra gourmande avec le chocolat... Je vous laisse avec la recette (piochée sur le blog "Mes inspirations culinaires") :


Ingrédients (pour une brioche) :
Pour la brioche :
- 320 g de farine
- 10 g levure boulangère fraiche 
- 25 g de sucre en poudre
- 20 ml d’eau tiède
- 125 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- ¼ c-a-c de sel

Pour la garniture :
- 115 g de chocolat
- 25 g de sucre
- 25 g de beurre mou

Pour le glaçage :
- ½ tasse de sucre glace
- 1 c-a-soupe de lait
- ¼ c-a-c d’extrait de vanille

Préparation :
1. Dans un bol mélanger la levure et l’eau tiède et laisser mousser quelques minutes.
2. Verser la farine tamisée dans un récipient, y faire un puits et verser la levure.
3. Ajouter le lait, le sucre, le sel, l’oeuf et le beurre coupe en des.
4. Pétrir pendant 10 min environ sur le plan de travail farine. La pâte est collante au départ deviendra ferme et lisse.
5. Former une boule, placer dans un récipient couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon. Laisser lever environ 1h30 à l’abri de l’air (le four par exemple) ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.


6. Pendant ce temps broyer le chocolat en poudre (même s’il reste quelques morceaux ce n’est pas bien grave).
7. Ajouter le sucre et le beurre mixer de nouveau.
8. Dégazer la pâte et l’étaler sur un rectangle de 30×40 cm.

 

9. Recouvrir la surface de la garniture au chocolat.
10. Rouler la pâte en boudin sur la partie la plus longue.
11. Découper a l’aide de ciseaux tous les 2-3 cm et déplacer le morceaux une fois vers la droite une fois vers la gauche.


12. Couvrir et laisser reposer une seconde fois durant 30 min.
13. Préchauffer le four a 180 C. Badigeonner la brioche d’oeuf battu et enfourner durant 20-30 min selon le four (la brioche doit être dorée).


14. Laisser refroidir sur une grille et recouvrir de glaçage qu’on aura préparé en mélangeant le sucre glace, le lait et l'extrait de vanille.

Bon appétit !! 

Valeur énergétique : environ 2.580 kcal pour la brioche entière (à diviser par le nombre de parts (à poids égal) pour connaître le nombre de calories pour une seule part).

3 commentaires:

  1. Trop bon !!!
    http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2014/05/19/29898296.html

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    1. Superbe !! :-)
      Je me suis permise de prendre une de tes photos pour mettre dans ma rubrique "Vos réalisations". Le lien de ton blog y est aussi ;)

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