mardi 13 mai 2014

Fondant au chocolat léger

Je reviens vers vous, avec une nouvelle recette plutôt surprenante !! Il s'agit d'un fondant au chocolat léger. "Léger" car il ne contient pas de beurre !! Ce dernier est remplacé par de la compote de pommes !! Je n'y aurais jamais pensé, et pourtant... c'est délicieux !!


Voici la recette (trouvée sur la blog de "Le renard et les raisins") :
Ingrédients :
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 150 g de chocolat noir
- 90 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de farine

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs au fouet, sans faire de grumeaux.
3. Ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement fondu (au bain marie ou au four à micro-ondes par exemple), mélangez bien, puis ajoutez la compote. Mélangez à nouveau.
4. Versez dans un moule carré, que vous aurez au préalable chemisé de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
5. Cuire 20 minutes, en veillant à ce que le fondant reste légèrement sous-cuit au centre…
6. Laissez refroidir complètement et dégustez sans modération !

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 1.846 le gâteau entier soit :
- 205 kcal si divisé en 9 (moule carré)

2 commentaires: