jeudi 3 juillet 2014

Crousti-fondant aux cerises

Comme vous le savez, ce mois de juin a été riche en... cerises !! Après le clafoutis, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette : le crousti-fondant aux cerises. J'ai trouvé cette recette sur le blog "S comme soeurs et saveurs", la voici...



Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 3 oeufs entiers
- 125g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1 sachet de levure

Pour la garniture :
- 400g de cerises
- 100g de farine
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 80g d'amandes en poudre



Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Travailler le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.
3. Incorporer la farine et la levure. 
4. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (ici, j'ai utilisé la feuille de cuisson Dieticook® Cake Ronde). 
5. Répartir les cerises, préalablement dénoyautées, sur la pâte. 
6. Travailler tous les autres ingrédients de la garniture du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. 
7. Émietter le crumble sur les cerises puis enfourner pour 45-50mn. 
8. Laisser reposer 5-10mn avant de démouler sur une grille.

Bon appétit !!



Dieticook®

Valeur énergétique : environ 4.240 calories pour le gâteau soit :
- 530 kcal si divisé en 8 parts
- 353 kcal si divisé en 12 parts

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