samedi 12 juillet 2014

Palets de dame

Aujourd'hui une petite spécialité du Nord : le palet de dame ! Une petite douceur sucrée délicieuse... C'était un premier essai pour moi et j'en suis plutôt contente (glaçage a améliorer !) en tout cas, à la maison, tout le monde a adoré ! 



Voici la recette (piochée ici) :
Ingrédients (pour 15 palets) :
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre poudre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g d'amandes en poudre
- confiture d'abricot (ici, j'ai mis de la confiture de mûre)

Glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 5 à 6 cuillères à soupe d'eau chaude

Préparation :
1. Mélanger le beurre, le sucre, la farine, les oeufs et la poudre d'amandes.
2. Disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ici, j'ai utilisé la Diéticook® Plateau) et les aplatir à la petite cuillère.


3. Faire cuire 8 min dans un four préchauffé à 180°C.


4. Laisser refroidir, et napper d'une fine couche de confiture (ou gelée).


Glaçage :
1. Mélanger le sucre glace avec l'eau chaude.
2. Napper les palets, et laisser refroidir jusqu'à solidification du glaçage.

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 3.572 kcal (sans confiture) soit :
- 238 kcal / palet

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