Aujourd'hui, je vous présente la recette que je fais régulièrement : la mousse au chocolat ! Rapide à faire et simple mais tellement bon...
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
Préparation :
1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
2. Ajouter le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement.
3. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs : dans un premier saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, puis incorporer le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger.
4. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
5. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Bon appétit !!
Valeur énergétique : environ 3.232 kcal pour le plat entier (à diviser, en parts égales, selon le nombre de personnes pour connaître le nombre de calories pour une seule portion)
La mousse au chocolat, un basique qui fait toujours plaisir à tout le monde :)
RépondreSupprimerTellement meilleur fait maison !!!!!!!
RépondreSupprimerJe t'ai tagguée ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30139903.html