samedi 8 novembre 2014

Cake à la banane (Banana Bread)

Aujourd'hui, une recette fruitée : le cake à la banane !! Il me restait quelques bananes un peu trop mûres à mon goût... elles avaient un peu mauvaise mine mais elles sont au top dans ce superbe cake de Jean Sulpice !! J'ai adoré le déguster au p'tit déj'... Voici la recette :


Ingrédients :
- 190 g de chair de banane bien mûre
- 3 oeufs
- 190 g de sucre
- 190 g de farine 
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 50 g de beurre 
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel



Préparation :
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Mélanger la chair de banane avec le sucre au batteur pendant 3 minutes.
3. Passer le beurre au micro-ondes pour qu'il soit légèrement fondu. Ajouter l'huile d'olive au beurre fondu.
4. Incorporer les oeufs un à un dans la purée de banane. Puis verser doucement le mélange beurre/huile.
5. Ajouter la farine, la levure et le sel d'un coup. Mélanger.
6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ici, j'utilise la Diéticook Cake). Enfourner pour 45 minutes.
7. A la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 2.437 calories pour le cake entier soit environ 345 kcal pour 100 g.

3 commentaires:

  1. Bonjour et bravo pour ton blog ! il est super bien organisé. Aujourd'hui, je voulais faire un cake. Je n'ai qu'à cliquer sur "recettes sucrées" et de suite j'ai sous les yeux plein de bonnes recettes ! J'avais quelques bananes, j'ai donc opté pour le cake aux bananes. Excellent ! J'ai déjà prévu d'en refaire un dimanche prochain ainsi, mes bananes seront encore plus mûres.
    Je t'envoie ma réalisation.
    Encore merci

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    1. Merci !! :-) En effet, avec des bananes bien mûres, le cake n'en sera que meilleurs !! Moelleux assuré !!

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