jeudi 27 novembre 2014

Pâtes au brocolis

Aujourd'hui, une recette salée : les pâtes au brocolis ! Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants... Ce plat est simple à réalisé et délicieux ! Ici, je l'ai accompagné d'allumettes de bacon mais libre à vous de changer pour du poulet, du jambon... Voici la recette :


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 120 à 130 g de pâtes (crues)
- 200 à 250 g de brocolis (ici, surgelés)
- oignon
- huile d'olive
- sel / poivre
- 150 g de d'allumettes de bacon (ou poulet, jambon...)
- parmesan

Préparation :
1. Faire cuire les brocolis dans une casseroles d'eau bouillante salée, pendant 5 à 6 minutes. Les égoutter mais garder l'eau ! Réserver.
2. Faire cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des brocolis.
3. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les brocolis et les faire cuire jusqu’à ce qu'ils puissent être écrasés à la fourchette (ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin). Puis, ajouter les allumettes de bacon.
4. Egoutter les pâtes.
5. Verser la préparation à base de brocolis sur les pâtes, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

Bon appétit !!

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