samedi 15 novembre 2014

Tarte aux pommes classique

Aujourd'hui, un grand classique : la tarte aux pommes. Je me suis retrouvée avec plein de pommes du jardin, c'était donc l'occasion ! J'avais déjà réalisé une tarte aux pommes vanillée mais cette fois-ci, je l'ai réalisé sans vanille et avec une pâte brisée. Je vous laisse avec la recette :


Ingrédients :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 4 ou 5 pommes (ici, les pommes du jardin !)
- 1 grand pot de compote de pomme
- un peu de sucre

Préparation :
1. Préparer la pâte brisée comme indiqué.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte. Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.


4. Verser la compote sur le fond de tarte.


5. Laver, éplucher, épépiner les pommes. Tailler les quartiers en fines lamelles.
6. Les déposer sur la compote en formant une belle rosace.


7. Saupoudrer de sucre en poudre (en fonction de vos goûts).
7. Enfourner pour 30 min à 200°C. Laisser refroidir.

Bon appétit !!


2 commentaires:

  1. salut c isa et bruno du groupe cuisiniers du nord belle réalisations beau blog et bonne continutation merci pour tes partages dans le groupe biz

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    1. Merci !! Avec plaisir... à très vite pour de nouveaux partages ! :-)

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