samedi 7 mars 2015

Croquants aux amandes

Aujourd'hui, une gourmandise toute simple et rapide à réaliser : les croquants aux amandes ! A l'heure du goûter, j'adooore ça !



Ingrédients :
- 2 oeufs entiers (+ 1 œuf, pour la dorure, facultatif)
- 270 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 130 gr d'amandes entières
- 2 sachets de sucre vanillé (ou fleur d'oranger selon les goûts)
- 1 pincée de sel

Préparation : 
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, le sel et le sucre vanillé.
3. Battre les 2 oeufs en omelette et les mélanger à la farine.
4. Terminer en ajoutant les amandes (si la pâte se lie mal, ajouter un peu d'eau) 
5. Une fois que la pâte est homogène, la rouler en un long boudin de 30 cm environ.


 

6. Le poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et l'aplatir légèrement (on peut dorer la pâte avec un jaune d'oeuf).
7. Enfourner pour 45 min à 200°C. 
8. Lorsque la pâte est cuite, la sortir four et la couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.



9. Repassez les tranches au four pendant 5 min pour les sécher.

Bon appétit !!

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