mercredi 25 mars 2015

Tartelettes crousti-fondantes aux deux chocolats

C'est lors d'un repas en famille que j'ai complètement craqué sur une tarte crousti-fondante aux deux chocolats ! Elle est absolument délicieuse... J'ai voulu, à mon tour, la réaliser mais en version individuelle ! (Il fallait bien que je teste mes nouveaux moules à tartelette ^^).


Ingrédients :
Pour la pâte
- 200 g de gaufrettes à la vanille 
- 40 g d'amandes en poudre 
- 60 g de beurre fondu

Pour la garniture
- 150 g de chocolat blanc + 8 cl de crème liquide 
- 140 g de chocolat au lait + 10 cl de crème liquide
- décoration au choix (billes de "Lion", billes croustillantes...)

Préparation :
La pâte :
1. Mettre dans le bol d'un mixer les gaufrettes et les réduire en miettes/poudre. 
2. Les verser dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et bien mélanger. 



3. Répartir la pâte obtenue sur du papier sulfurisé dans un moule à bords hauts (20 cm de diamètre), en faisant "remonter" un peu cette pâte sur les bords (pour bien égaliser, utiliser un verre à fond plat).
4. Mettre au frais au moins 1 heure (si vous êtes pressés, passez-là au congélateur).



La garniture :
1. Dans un bol, casser le chocolat blanc en morceaux. Pendant, ce temps, porter la crème à ébullition. Puis la verser sur le chocolat.
2. Mélanger vivement pour faire fondre le chocolat et verser la préparation obtenue sur le fond de tarte. Remettre au frais 1 heure.



3. Renouveler l'opération avec le chocolat au lait : le mettre en morceaux et le faire fondre avec la crème portée à ébullition. Verser le mélange obtenu sur la tarte au chocolat blanc (qui a dû "figer"). 
4. Décorer et remettre au frais minimum 2 heures avant de servir.



Bon appétit !!


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