dimanche 5 avril 2015

Cake au chocolat noir fondant

Aujourd'hui, c'est Pâques !! Et qui dit "Pâques" dit... "chocolat" !! :-) Alors, pour l'occasion, j'ai réalisé un joli cake au chocolat noir fondant. C'est une recette de S. Dudemaine, encore une réussite ! Un vrai délice...


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 170 g de sucre
- 1/3 d'un sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 200 g de chocolat noir

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger.
4. Incorporer l'huile. La pâte doit être lisse.
5. Faire fondre le chocolat et le verser dans la préparation. Bien mélanger.
6. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.


7. Enfourner pour 35 min.

Ici, pour la décoration, j'ai réalisé des petits lapins en chocolat blanc ! Le moule "Drôles de lapins" vient de "La Boutique ScrapCooking". Et les lapins sont trop choupinous !!

 

Il suffit de faire fondre le chocolat de son choix, le couler dans les empreintes et de mettre au frais pour 2 heures minimum. C'est tout ! :-)

Bon appétit !!


5 commentaires:

  1. Trop mignon ces petits lapins !

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  2. Je confirme. Très bon le gâteau et... très bon les petits lapins au chocolat blanc. Merci Cécile !

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  3. tu es tà fond dans les cakes je vois
    celui là je le connais il est bien bon c'est vrai

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    1. Oui c'est vrai ! :D C'est tellement simple et rapide à faire... et puis il y a plein de possibilités !!

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