samedi 3 mai 2014

Cookies aux troix chocolats et aux amandes

Aucune recette de cookies ne m'avait vraiment convaincue... aucune. Jusqu'à aujourd'hui !! Après un appel à l'aide, une copinaute a eu la gentillesse de me donner SA recette !! Et là... comment dire... j'ai enfin eu des cookies PARFAITS !! Ils sont ultra gourmands, moelleux mais toujours avec un côté croquant... bref, top top top !!


Voici la recette : Un grand merci à Noralice !!
Ingrédients (pour 20 cookies) :
- 240 g de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- 125g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- du chocolat (noir, blanc, au lait...) ou/et noix (ou noisettes, noix de macadamia, amandes...) 


Préparation
1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Dans un bol, faire fondre le beurre. Attendre qu'il ait un peu refroidit, mettre de côté.
3. Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres, la levure, le sel, et le sucre vanillé.
4. Quand le beurre a refroidit, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
5. Puis verser le mélange beurre/oeuf dans le saladier et mélanger en ajoutant les pépites de chocolat et les noix.
6. Former des boules de pâte de taille identique sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les applatir.
7. Baisser le four à 180°C et enfourner pour 10 min maximum.
8. Laisser refroidir.

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 4.098 soit 205 kcal pour un cookie.

3 commentaires: