jeudi 8 mai 2014

Gâteau moelleux d'amandes aux pommes et poires

Aujourd'hui, une nouvelle recette sucrée !! Quand je suis tombée sur le blog "Aux délices de pomme", j'ai tout de suite craqué sur sa recette de "Moelleux d'amandes aux pommes et poires". Je me suis promis de la tester au plus vite... c'est chose faite !! Je l'ai réalisé à l'occasion d'un repas de famille, et tout le monde a adoré !! A refaire très vite !! :-)



Voici la recette (que j'ai suivie à la lettre, elle est Parfaite !!) :
Ingrédients :
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g d’amandes effilées
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 2 poires
- du sucre glace (pour la déco)

Préparation :
• Faites fondre, dans un bol, le beurre au micro-ondes.
• Dans un saladier, fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure puis mélangez.
• Ajoutez le beurre fondu puis les amandes effilées avant de remuez une dernière fois.
• Préchauffez le four à 210°C.
• Pelez et coupez les pommes et les poires en dès.
• Ajoutez-les à la pâte puis mélangez.
• Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou dans un moule en silicone).
• Faites cuire 35 min (testez la cuisson à l’aide d’un couteau : la pointe doit ressortir sèche).
• Sortez le moelleux du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace avant de le dégustez.

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 3.395 le gâteau entier soit :
- 425 kcal si divisé en 8
- 283 kcal si divisé en 12

3 commentaires: