mardi 6 mai 2014

Gâteau Tro'chocolat

Aujourd'hui, je reviens avec un gâteau au chocolat. Celui-ci est une bombe (calorique ! :-D) !! Hyper moelleux, pas sec du tout, avec une bonne épaisseur, je le réalise très souvent à la maison, il plait toujours autant !



Voici la recette :
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre

Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à manquer.
2. Dans un saladier, verser : la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé, le sachet de levure chimique. Bien mélanger.
3. Former un puits au milieu et casser les oeufs. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
4. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un beau chocolat liquide.
5. Verser le chocolat liquide dans le mélange précédent. Bien mélanger au fouet.
6. Verser cette la préparation obtenue dans le moule à manquer et enfourner pour 35 à 40 minutes.
7. Laisser tièdir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
8. Servir avec une crème anglaise ou simplement saupoudré de sucre glace.

Bon appétit !!


Valeur énergétique : environ 4.828 calories pour le gâteau entier soit :
- 603 kcal si divisé en 8
- 402 kcal si divisé en 12

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