Voici la recette (piochée sur le blog "Recettes rapides pour maman débordée") :
- 4 grosses tomates
- 1 boite de thon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse (ou semi-épaisse) légère
- sel, poivre, herbes de Provence
- 50g de gruyère râpé
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le chapeau des tomates et évider les à l'aide d'un couteau ou d'une petite cuillère.
3. Mélanger la moutarde, le sel, le poivre, les herbes de Provence, le thon émietté et la crème.
4. Farcir les tomates de cette préparation.
5. Parsemer de gruyère râpé.
6. Mettre à four chaud pendant 20 minutes.
Idée : vous pouvez accompagner vos tomates farcies de riz, ou autre...
Bon appétit !!
Valeur énergétique : environ 530 kcal pour le plat entier soit :
- 133 kcal pour une tomate farcie
Sympa ces tomates farcies !
RépondreSupprimer