mardi 29 juillet 2014

Cake amandes, ricotta et pommes

Après le superbe cake amandes, ricotta et framboises, j'ai voulu tester une version aux pommes. Toujours aussi simple et tout aussi frais et bon ! (Mais ma version préférée restera celle à la framboise ♥) 



Voici la recette (piochée ici) :
Ingrédients :
- 250g de ricotta
- 50g de cassonade
- 100g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 2 pommes
- Amandes effilées


Avant cuisson...

Recette :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
3. Mélanger énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
4. Ajouter alors la ricotta puis la poudre d'amandes aux jaunes.
5. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
6. Peler et couper les pommes en petits dés puis les incorporer à la pâte délicatement.
7. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
8. Parsemer d'amandes effilées.
9. Enfourner 35 min à 180°C.
10. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!



Valeur énergétique : environ 1.806 kcal pour le cake (à diviser par le nombre de parts pour connaître le nombre de calories pour une seule part)

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