jeudi 24 juillet 2014

Cheesecake made in USA

Aujourd'hui je vous livre ma recette fétiche de cheesecake ! Un vrai délice, ce gâteau à toujours beaucoup de succés ! Frais, il est parfait accompagné d'un coulis de fruits rouges. Je vous laisse avec la recette...



Ingrédients :
Pour l’appareil :
- 450g de fromage blanc à 40% de MG
- 30 cl de crème fraîche
- 70g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 pincée de sel
- 3 œufs

Pour la pâte :
- 100g de beurre
- 200g de petits-beurre ou palets bretons
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
1. Préchauffez le four à 150°C. 
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. 
3. Cassez les petits-beurre en petits morceaux. Passez-les au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.


4. Déposez cette pâte dans le fond d’un moule à manqué beurré et fariné à bord haut (ou moule à charnière pour faciliter le démoulage). Tassez le tout avec le dos d’une cuillère. 


5. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, l’autre sachet de sucre vanillé, la fécule et le sel. Puis ajoutez les œufs en continuant de mélanger.
6. Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. 


7. Mettez au four 40 à 50 min environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche). 
8. Laissez refroidir avant de démouler et placer le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit !!



Astuce gourmande : 
Servir ce cheesecake avec un coulis de fruits rouges « maison » : passez au mixeur 300g de framboises, 3 cuillères à soupe de sucre glace et  1 cuillère à café de jus de citron.

Valeur énergétique : environ 3.663 kcal pour le cheesecake (sans le coulis) soit :
- 458 kcal si divisé en 8 parts
- 305 kcal si divisé en 12 parts

2 commentaires:

  1. Hyper gourmand, j'ai très envie d'en refaire!

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  2. Voilà, il est au four ! Cheesecake déjà fait auparavant il est excellent. Surtout avec le coulis de fruits rouges ! Merci Cécile pour la recette :). Dégustation demain... on t'attends !

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