dimanche 13 juillet 2014

Invisible aux courgettes, ricotta et basilic

Aujourd'hui, un article un peu plus différent que les autres. En effet, j'ai participé (pour la première fois !) à "Un tour en cuisine" !!



Qu'est-ce-que c'est ?
L'idée est simple. Il faut s'inscrire à un tour. Tout internaute tenant un blog culinaire peut participer, quelque soit son style de cuisine, ses préférences sucrées/salées et/ou ses performances de photographe. Ce qui importe c'est de découvrir et de s'amuser.
Il existe plusieurs types de tours, les tours "classiques" et les tours "à thème". Lors des tours classiques, les blogueurs se voient attribuer un blog participant dans lequel choisir et réaliser une recette. Lors des tours à thème, les blogueurs doivent réaliser une recette de leur choix, qui respecte un thème donné.

Pour en savoir plus, c'est par ici que ça se passe : "Un tour en cuisine".

Pour cette première, je me suis inscrite à un tour classique. Le sort m'a attribué le blog de tetellinnette : "Bouh... de miam !". Après avoir navigué dans toutes ses rubriques, je me suis arrêtée sur la recette de l'invisible aux courgettes, ricotta et basilic, et je me suis mise en cuisine !! Après avoir tenté l'invisible sucré aux pommes et poires, j'étais curieuse de voir ce qu'il donne en version salée ! :-)

Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 grosses courgettes
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 100g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de ricotta (j'ai aussi testé en remplaçant la ricotta par 4 Vache qui rit et c'est tout aussi bon !)
- Basilic
- Sel, poivre


Avant cuisson...

Recette :
1. Couper les courgettes en très fines rondelles (ou râpées, comme ici)
2. Mélanger dans un saladier les oeufs, le lait, la farine et la levure.
3. Couper la ricotta en dés, hâcher le basilic et ajouter à la préparation.
4. Ajouter les courgettes au mélange et bien mélanger.
5. Verser la préparation dans un plat allant au four, enfourner pour 40 min à 200°C.

Bon appétit !!

Pour ce tour, c'est Alaro du blog "Mes Petites Recettes Préférées" qui a dû tester une de mes recettes !

Valeur énergétique : environ 635 calories pour le plat entier (à diviser par le nombre de parts pour connaître le nombre de calories pour une seule part)

3 commentaires:

  1. Bonjour Luuna !
    J'espère que c'était bon !
    A bientôt pour un nouveau tour !

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  2. Trop sympa ton invisible salé !!!!!!!

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  3. je connais la version sucrée mais pas la version salée.
    Je note la recette car elle me tente fortement.
    Belle recette pour ton premier tour !

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