Voici la recette (piochée ici) :
Ingrédients :
- 250 g de semoule
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 370 ml d'eau
- 50 ml d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 4 tomates
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 échalote (ou une entière selon vos goûts)
- du persil
Préparation :
1. Mélanger le jus de citron avec l'eau, l'huile et le sel.
2. Verser la moitié de ce mélange sur la semoule et attendre 30 minutes.
3. Verser l'autre moitié du mélanger, remuer et attendre à nouveau 30 minutes.
4. Pendant le temps d'attente, épépiner les tomates, puis les couper en dés. Ciseler le persil, éplucher et émincer très finement l'échalote, égoutter et émietter grossièrement le thon.
5. Bien mélanger la semoule et ajouter tout le reste des ingrédients, mélanger à nouveau et réfrigérer au moins deux heures.
Bon appétit !!
De jolies couleurs...
Valeur énergétique : environ 980 kcal pour le plat entier (à diviser par le nombre de personnes pour connaître le nombre de calories pour une seule portion)
ça a l'air tellement bon! je m'invite volontiers!! ;) biz
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