Aujourd'hui, une recette légère !! Je vais vous présenter une recette de gâteau au chocolat light... et délicieux !! Très simple et rapide à faire !! Saupoudré d'un peu de sucre glace, servi avec une bonne crème anglaise... il est parfait !!
Voici la recette :
Ingrédients :- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 35 g de sucre
- 15 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre les 250 g de chocolat au bain-marie.
3. Cassez les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec les 35 g de sucre et lorque le mélange a banchi, ajouter les 15 g de fécule de pomme de terre, les 100 g de fromage blanc, la pincée de sel et le chocolat fondu.
4. Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit à la pâte en soulevant délicatement le mélange.
5. Beurrer un moule, et y verser la préparation.
6. Enfourner pour 20 à 30 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
7. Attendre que le gâteau soit légèrement refroidi avant de démouler.
Bon appétit !!
Valeur énergétique : environ 2.006 kcal pour le gâteau entier soit environ 391 kcal pour 100g.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire